Bolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 215 gramas de Nescau
  • 160 gramas de açúcar
  • 475 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de fermento químico em pó
  • 165 ml de óleo
  • 370 ml de água
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 gramas de nozes moídas
Como fazer
  1. Colocar na batedeira o açúcar, os ovos e bater bem, até a mistura dobrar de volume.
  2. Em seguida, acrescentar o chocolate e tornar a bater.
  3. Na seqüência, adicionar o óleo, batendo bem, e, em seguida, colocar a farinha de trigo e tornar a bater.
  4. Feito isso, acrescentar a água, aos poucos, batendo bem.
  5. Por último, adicionar o fermento, batendo mais um pouco, até que a massa toda fique bem homogênea.
  6. Colocar a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate.
  7. Levar ao forno para assar, cerca de vinte minutos.
  8. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e as nozes trituradas, levando ao fogo e mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
  9. Depois do bolo assado, corte-o ao meio e coloque o recheio.
  10. Para finalizar, passe sobre o bolo uma camada de cobertura de chocolate e decore com leite condensado e nozes.
Esta é uma receita da padaria Monte Líbano.


Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Creme de Leite, Bolos, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Leite Condensado, Nozes, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicioso...


muito pratico e economico e rapido ficou uma delicia e muito fofo...

rosangela lima - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bom dia, como vai?

Desculpe mas não resisti e copiei a receita; tinha imprimido antes de ontem e fiz ontem: é, de fato, deliciosa.

Chef Lisa - em 18/10/2007
Vídeos - Como Fazer