Bolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 125 g de manteiga
  • * 1 tablete de chocolate amargo (200 g)
  • * 250 g de açúcar
  • * 100 g de farinha
  • * 1 colher (chá) de fermento em pó
  • * 6 ovos
  • * 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. tire duas barras à tablete e guarde-as.
  2. Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.
  3. Bata as gemascom o açúcar até obter uma mistura cremosa. junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as clarasem castelo, mexendo sempre.
  4. Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer.
  5. Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria.
  6. Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer