Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr chocolate meio amargo
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 100 g manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. A massa Pique o chocolate em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.
  2. Numa tigela de batedeira, coloque os ovos, o açúcar, e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  3. Acrescente o chocolate derretidoa misture delicadamente com uma espátula.
  4. Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa numa forma retangular, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 25 minutos.
  6. Tire do forno, desenforme deixe esfriar.
  7. Cobertura Reserve 50g do chocolate e reserve.
  8. Pique o restante, coloque numa tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria.
  9. Tire do fogo.
  10. Junte o creme de leite e misture bem.
  11. Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.
  12. Rale o chocolate reservado e espalhe sobre o topo do bolo.
  13. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à mesa.

Receita indicada por ianne sabrine
Tags: Açúcar, Chocolate, Chocolate meio amargo, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Farinha de trigo, Creme de leite, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer