Bolo de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em p´
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
Como fazer
  1. Massa: Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.
  4. Por último,junte o fermento e as clarasbatidas em neve misturando delicadamente.
  5. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  7. Cobertura: (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).
  8. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  9. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  10. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.
  11. Rendimento:20 porções.

Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Chocolate, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer