Bolo de Chocolate

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete (200g) de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga (ou margarina) com o açúcar e bata muito bem.
  2. Separe os ovos. Reserve as claras.
  3. Junte as gemas uma de cada vez, sempre batendo.
  4. Acrescente o leite e bata até misturar.
  5. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e vá acrescentando esses ingredientes, batendo sem parar.
  6. À parte, bata as claras em neve.
  7. Despeje na tigela e misture delicadamente.
  8. Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate.
  9. Leve ao forno já quente para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por selma silva andrade
Tags: Açúcar, Brasileira, Bolos, Fermento químico em pó, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Sudeste, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Bolos Simples, Receitas de Bolo de Chocolate
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Esse bolo ficou uma delicia...depois de assado joguei uma calda de chocolate por cima, ficou DELICIOSO !!!!!!!

Ana de Cassia - em 22/06/2007
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Somente uma xícara de leite


Fiz duas vezes, a primeira com uma xícara de leite ficou uma delícia, a segunda com duas xícaras de leite não ficou legal.
(Marcos Roberto Rodrigues Calareso)

marcos roberto rodrigues calareso - em 02/07/2013
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Bolo Fofo


Fiz a receita com uma xícara de leite e usei todos os ingredientes em temperatura ambiente. Ficou ótimo!
(Eunice Kipper)

EUNICE KIPPER - em 02/07/2013
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Descobri o segredo


A receita fica fabulosa, utilizando apenas 1 xícara de leite, pessoal!

Paula - em 02/07/2013
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Não deu certo


Fiz o bolo de chocolate como estava na receita, usei manteiga, e já achei que não tinha encorporado a massa, mas mesmo assim tentei. No forno estava tudo certo, por cima ficou uma casca sequinha e crocante, mas quando cortei, por dentro, estava uma sola d

MARIA DOTIL SÁ POLIDORO - em 02/07/2013
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Não deu certo!!


O bolo não cresceu e ficou pesado. Porque será? Ficou horrível.

Denia Cristina Martinez - em 02/07/2013
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Metade cremoso


Já fiz este bolo 2 vezes em duas diferentes formas e ele sempre cresce e depois afunda. Qual é o segredo para que ele fique fofinho?

macaca - em 02/07/2013
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Afundou no meio


Gostaria de saber porque este bolo - já errei duas vezes - sempre afunda no meio da fôrma. Existe alguma dica?

cristiane - em 02/07/2013
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O bolo murchou!


Ao tirar o bolo do forno, ele estava bonito e crescido. Assim que esfriou, ele murchou e ficou com uma camada de "creme" como se fosse bolo de fubá cremoso. O pessoal de casa não aprovou a receita.

José Carlos Antonelli - em 02/07/2013
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excelente!!


O bolo fica fofinho e muito saboroso. Tão logo o retiro do forno, jogo por cima 1 lata de leite condensado de chocolate. Dá um toque especial!!

Flávia Beltrami Rosa dos Santos - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer