Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
Como fazer
  1. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  5. Junte o açúcar de baunilha.
  6. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  7. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
  8. Asse em forno moderado.
Esta é uma indicação de uma amiga da frança que eu amei muito fazer.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ISAURA EPIFANIO SOUZA
Tags: Creme de Leite Fresco, Baunilha, Açúcar de baunilha, Brasileira, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos, Creme de leite, Receitas de bolo de chocolate, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Culinária Popular, Açúcar, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

meu momento aff que bom

ISA - em 23/04/2010
Vídeos - Como Fazer