Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 60g de chocolate em barra picado
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 8 colheres de sopa de margarina light
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite desnatado misturado com 1 colher de café de vinagre
Como fazer
  1. Misture o leite com o vinagre e deixe ate coalhar por 4 a 5 minutos.
  2. Aqueça o forno moderado.
  3. Numa tigela media, misture a farinha, o chocolate e o bicarbonato e reserve.
  4. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina ate obter um creme.
  5. À parte, bata o ovo, a clarae a baunilha e incorpore à mistura de farinha, adicionando aos poucos o leite e bata tudo ate homogeneizar bem.
  6. Despeje a massa numa forma de pão untada com spray e leve ao forno por mais ou menos 40 a 45 minutos ou até que enfie um palito no centro e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar para desenformar.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Baunilha, Bicarbonato de sódio, Leite, Margarina light, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Vinagre, Cozinha Internacional, Açúcar, Bolos, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer