Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo grande
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho (ou de sua preferência)
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de margarina para untar
  • quantidade necessária de farinha de trigo para untar
Como fazer

Massa

  1. Pré aqueça o forno em 180ºC (médio).
  2. Bata em uma vasilha ou batedeira, a farinha e o ovo.
  3. Acrescente o óleo e a margarina.
  4. Com cuidado, principalmente se for em batedeira, acrescente a água fervendo e bata.
  5. Acrescente o açúcar e o chocolate em pó e bata até deixar a massa bem homogênea.
  6. Por último, acrescente o fermento.
  7. Se estiver na batedeira, acrescente o fermento fora dela e misture com uma colher ou espátula.
  8. Untea forma com a margarina e depois com a farinha.
  9. Não deixe excessos de farinha.
  10. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
  11. Confira com um palito ou garfo o cozimento.

Cozinha:
Receita indicada por Nicole Rappa
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Chocolate, Bolos Simples, Açúcar cristal, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Óleo de milho, Achocolatado em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer