Bolo de Chocolate

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Bolo de Chocolate
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Ingredientes
  • Ingredientes para a massa:
  • 4 gemas 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 embalagem de Cream Cheese light
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de água.
Como fazer
  1. Modo de preparo: Bata as gemas o adoçante e o óleo e quando estiverem bem fofos, acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
  2. Alterne a farinha de trigo com o leite e por último acrescente o chocolate em pó, às clarasem nevee o fermento em pó.
  3. Bata o cream cheese com os ovos e o adoçante na batedeira.
  4. Untee enfarinha uma forma retangular média, despeje a massa de chocolate e alise bem.
  5. Por cima vá despejando a massa de Cream Cheese e fazendo movimentos com o auxílio de uma faca para ficar marmorizado.
  6. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
  7. Depois de morno, corte em 16 quadrados.
  8. Se quiser, polvilhe com leite em pó desnatado, canela e adoçante em pó.
  9. Modo de preparo da cobertura: Coloque os ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
Rendimento: 16 porções
Calorias: 170 kcal por porção (50g)

*A fotografia é meramente ilustrativa


Receita indicada por M Jurema
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