Bolo de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 180g de chocolate amargo
  • 1 xíc. de água fervendo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 xíc. da açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xíc. de farinha de trigo bem cheia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento
Como fazer
  1. Comece quebrando o chocolate em uma tijela que aguente calor.
  2. Junte então a água fervendo e misture bem para dissolver completamente o chocolate.
  3. Enquanto esfria, comece a fazer o bolo misturando a manteiga, com o açúcar e bata bem até formar um creme.
  4. Então adicione os ovos e bata bem até formar um creme esbranquiçado.
  5. Adicione então o leite de coco, o chocolate derretidoe por fim a farinha de trigo bem cheia, juntamente com o bicarbonato de sódio.
  6. Dissolva o fermento em um pouco de leite, e bata bem até virar uma espuma, quase como uma claraem neve.
  7. Então é só misturar o fermento a massa e pronto.
  8. Assar o bolo por mais ou menos 1h em temperatura média, numa forma de fundo removível de aprox.
  9. 15cm, coberta com papel manteiga, porque não deixa o líquido escorrer e fica mais fácil de desinformar.
  10. Deixe esfriar bem e então cobra com um brigadeiro em ponto bem molinho.
Fonte: http://naminhapanela.com/2011/10/11/bolo-de-chocolate-inesquecivel/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bicarbonato de sódio, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Papel manteiga, Leite de Coco, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer