Bolo de Chocolate Que Sai Pronto com Recheio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 2 copos de água (400ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
  2. Junte a farinha de trigo.
  3. Acrescente o leite e o restante dos ingredientes.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Por último coloque as clarasem neve.
  6. Misture suavemente.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e reserve.
  8. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até abrir fervura.
  9. Jogue suavemente com o auxílio de uma colher sobre o bolo cru.
  10. Deixe descansar por 15 minutos.
  11. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que quando se enfiar um palito ele saia seco.
  12. Deixe esfriar.
  13. Desenforme e leve para gelar.
  14. Se desejar cubra com chantilly.
Colocar em um tabuleiro bem grande(39x29 cm, aproximadamente).
O bolo demora aproximadamente 30 a 40 minutos de forno.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por giulia figueiredo
Tags: Açúcar, Portuguesa, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Receitas com Chocolate, Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer