bolo de chocolate que sai do forno com a calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 (sopa) de chocolate em pó
  • 1 (sopa) de fermento em pó
  • 2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 (chá) de açúcar
  • 1 (chá) de leite
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (claras separadas)
  • Calda:
  • 6 (sopa) de chocolate em pó
  • 1 (chá) de açúcar
  • 2 (chá) de água
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas.
  2. Misturar com uma colher.
  3. Adicionar o chocolate em pó, o leite e a farinha.
  4. Misturar a cada ingrediente adicionado.
  5. Bater para se agregarem.
  6. Desligar.
  7. Juntar o fermento em pó e as clarasem neve.
  8. Mexer delicadamente.
  9. Colocar a calda (em uma panela colocar a água, o açúcar e o chocolate em pó; misturar; ferver até obter uma calda rala).
  10. Em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
  11. A seguir, despejar a massa.
  12. Levar ao forno preaquecido 200° graus por 20 minutos.
  13. Desenformar quente.
  14. O bolo, quando desenformado, já sai com a calda.

Receita indicada por erica martins
Tags: Açúcar, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer