Bolo de Chocolate Peteleco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
  • 1 colher (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  2. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.
  3. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda

  1. Em um panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
  2. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  3. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.
Crédito da receita:
Nestle

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Sabadine
Tags: Brasileira, Receitas com Chocolate, Laranja, Chocolate em pó, Sul, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Casca de laranja, Bolos Simples
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer