Bolo de Chocolate para a Criançada da Tia Dê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate para a Criançada da Tia Dê Ingredientes Bolo - 4 ovos inteiros - 2 copos (requeijão) de açúcar - 1 copo (requeijão) de leite - 1 colher (café) de essência de baunilha - 1/2 copo (requeijão) de óleo de soja - 1/2 copo (requeijão) de chocolate em pó amargo - 2 copos (requeijão) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura - 1/2 L de leite frio - 1 lata de leite condensado - 2 colheres (sopa) farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de margarina - 3 colheres (sopa) de chocolate amargo Modo de Preparo Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes para o bolo.
  2. Sem parar de bater, adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Para a cobertura, misture bem todos os ingredientes.
  6. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  7. Desligue o fogo e continue mexendo até o creme ficar homogêneo.
  8. Desenforme o bolo em um prato redondo e, sobre ele, jogue a cobertura ainda quente.
  9. Deixe esfriar e enfeite com um pacote de confete (chocolates coloridos redondos), alternando as cores dos confetes para ficar bem colorido.

Receita indicada por Maria Denize Afonso
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer