Bolo de Chocolate, Noz Pecã e Cranberry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate, Noz Pecã e Cranberry
Bolo de Chocolate, Noz Pecã e Cranberry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de cranberry desidratada
  • 1/4 xícara (chá) de vodka
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de aveia
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de noz pecã grosseiramente picada
Como fazer
  1. Hidrate a cranberry na vodka por, pelo menos, 15 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Misture a farinha de linhaça no leite vegetal. Reserve.
  4. Pré aqueça o forno em 180ºC, Unteuma assadeira com furo no centro com óleo e cacau em pó.
  5. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar homogêneo.
  6. Adicione o leite e mexa bem.
  7. Peneire todos os ingredientes em pó e adicione, aos poucos, na mistura líquida, sempre batendo bem após cada adição.
  8. Por último, misture a noz pecã e a cranberry na massa.
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno.
  10. Não abra antes de 25 minutos de forno.
  11. Estará pronto quando você espetar um palito e ele sair limpo.
  12. Abafe o bolo por 5 minutos.
  13. Desenforme e deixe resfriar em uma grade.
  14. Corte apenas quando o bolo estiver frio.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Nathalia Soares
Tags: Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Farinha de linhaça, Receitas com Chocolate, Aveia, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Farinha de trigo, Chocolate, Cozinha Internacional, Estados Unidos, Canela em Pó, Pecã, Americana, Açúcar Mascavo, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer