Bolo de chocolate no microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 / 3 de xícara de água quente
  • 1 / 4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo, rasa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 1 / 3 de xícara de açúcar
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 / 4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
Como fazer
  1. Esse bolo é para ser batido na mão.
  2. Pincele uma forma de bolo de plástico, dessas próprias para forno de microondas, ou um refratário redondo e alto.
  3. Aqueça a metade da água no forno de microondas, acrescente o chocolate e misture até dissolver.
  4. Junte o ovo e o óleo.
  5. Bata bem com um misturador de arame.
  6. Em seguida acrescente os ingredientes secos previamente misturados.
  7. Mexa com força até obter um creme grossinho, acrescente o restante da água e bata mais um pouquinho.
  8. Espalhe a massa na forma, cozinhe por 6 minutos no forno de microondas na potência máxima.
  9. Deixe descansar por uns 10 minutos ainda no forno.
  10. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.
  11. Quando estiver morno vire sobre um prato com as bordas ligeiramente altas.
  12. Prepare a cobertura: dissolva o chocolate em pó na água quente.
  13. Se quiser adoce com uma ou duas colheres de sopa de açúcar.
  14. Despeje sobre o bolo.
Pronto em 6 minutos, esse é o bolo ideal para servir ainda quente com sorvete

Rendimento: Para 12 pedaços



Receita indicada por Edlaine Blanco
Tags: Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Baunilha, Bolos com Cobertura, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Microondas, Receitas com Chocolate, Essência de baunilha, Receitas de Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer