Bolo de Chocolate Negro com Ganache

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Bolo de Chocolate Negro com Ganache
Bolo de Chocolate Negro com Ganache
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Ingredientes
  • 225 gr de amêndoas ou avelãs moídas (têm que ficar em pó);
  • 225 gr de chocolate negro
  • 225 gr de manteiga ou margarina
  • 225 gr açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • Para a Ganache (cobertura):
  • 225 gr de chocolate negro
  • 1 pacote de natas
Como fazer
  1. untaruma forma de aro amovível e colocar papel vegetal.
  2. untarnovamente.
  3. Numa picadora picar o chocolate até parecer migalhas.
  4. Juntar às amêndoas moídas.
  5. Bater o açúcar com a manteiga até ficar em creme.
  6. Adicionar os ovos um a um alterando com colheradas da mistura do chocolate e amêndoas até esgotar os ingredientes.
  7. Juntar a baunilha, mexer e deitar na forma.
  8. Levar ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura de 150ºC.
  9. Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
  10. Entretanto faz-se a Ganache: num tachinho juntar o chocolate aos pedaços com as natas e levar ao lume até o chocolate começar a derreter.
  11. Retirar do lume e mexer bem até ficar brilhante.
  12. Retirar o bolo da forma.
  13. Cobrir todo o bolo com este creme e enfeitar com coco ralado ou raspa de chocolate branco ou cerejas em calda e azevinho (no Natal).
belita


Receita indicada por isabel silva
Tags: Açúcar, Sem Glúten, Chocolate, Amêndoas, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Nata, Receitas de Bolo de Chocolate, Ganache, Bolos, Avelã, Baunilha, Receitas com Chocolate
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