Bolo de Chocolate (Nega Maluca)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • Cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Peneire todos os ingredientes secos juntos e misture bem.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e junte aos ingredientes secos.
  3. Misture bem até a massa começar a criar bolhas.
  4. Pré-aqueça o forno em fogo baixo (180ºC) por 5 minutos.
  5. Unteuma forma grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno com a mesma temperatura.
  7. Deixe o bolo cerca de 40 minutos no forno.
  8. Faça o teste do palito para saber se já está assado.
  9. Tire o bolo do forno, fure a massa com um garfo em vários locais e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo.
  2. Não pare de misturar até que a cobertura comece a borbulhar.
  3. Quando começar a borbulhar desligue o fogo e continue misturando até esfriar um pouco.
  4. Coloque em cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lia Costa
Tags: Chocolate em pó, Leite Condensado, Receitas com Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer