Bolo de chocolate na xícara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 6 ovos • 2 xícaras (chá) de açúcar • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo • ½ xícara (chá) de chocolate em pó • 1 colher (sopa) de fermento • 1 xícara (chá) de água • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio:
  • • 1 lata de leite condensado • 1 colher (sopa) de manteiga • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. • 2 colheres (sopa) de leite Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até formar um creme homogêneo.
  2. Junte o fermento, a farinha, o chocolate em pó, o óleo e a água e misture mais um pouco.
  3. Unteuma fôrma e despeje a massa.
  4. Asse em forno preaquecido a 180º C.
  5. Para o recheio, leve ao fogo em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro.
  6. Corte o bolo em pedaços e os coloque nas xícaras, alternando uma camada de massa com outra de recheio.
  7. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, batendo com um garfo até ficar homogêneo.
  8. RECEITA DA CULINARISTA CAROL BUARQUE.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Chocolate, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Recheio, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer