Bolo de Chocolate na Caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate na Caneca
Bolo de Chocolate na Caneca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 canecas com capacidade de 150 ml;
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (café) de fermento químico;
  • 1 clara batida em neve
  • Rendimento: 2 porções;
Como fazer
  1. Em uma tigela ponha a gema o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó.
  2. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
  4. Junte a claraem nevee incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
  5. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido.
  6. Se preferir, asse-o em forno microondas.
  7. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam.
  8. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
  9. Decore como quiser.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Gonçalves
Tags: Chocolate em pó, Farinha de trigo, Bolos, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos Simples, Chocolate, Receitas com Chocolate, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer