Bolo de chocolate na caneca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 ovo pequeno
  • · 4 colheres (sopa) de leite
  • · 3 colheres (sopa) de óleo
  • · 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • · 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • · 1 colher (café) de fermento em pó
  • Cobertura
  • · 2 colheres (sopa) de leite
  • · 1 colher (chá) de manteiga
  • · 1 colher (sopa) rasa de chocolate
  • · Granulado colorido a gosto
Como fazer
  1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa.
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
  4. Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.
  5. Cobertura Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima.
  6. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
  7. Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml.
  8. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
  9. Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas.
  10. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Brasileira, Bolos Simples, Chocolate em pó, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Bolos com cobertura, Chocolate, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer