Bolo de Chocolate Molhadinho

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Bolo de Chocolate Molhadinho
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Uma receita de bolo de chocolate tão fácil de fazer que você nem vai acreditar o quanto fica gostosa! Experimente esta verdadeira delícia.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • quanto baste de chocolate granulado
Como fazer

Massa

  1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Cobertura

  1. Dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo.
  2. Deixe ferver até que desgrude da panela.
  3. Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.
Dica do Cybercook: Encha a sua assadeira somente até a metade, se precisar, assem em duas vezes, pois o bolo cresce bastante, assim você evita sujeira no forno!

Cozinha: Brasileira
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Leite condensado, Receitas de bolo de chocolate, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Como Fazer Bolo, Chocolate granulado, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Bolos, Leite, Chocolate, Margarina, Açúcar, Amido de milho, Receitas com Chocolate
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Segredo para não transbordar o bolo


Para o bolo não tranbordar, ponha apenas uma colher de café e o principal NÃO BATA NO LIQUIDIFICADOR junto com os demais ingredientes, misture bem devagar depois de bater a massa.

Alyne - em 27/07/2009
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Tamanho da forma


Acho que o pessoal do Cyber Cook não colocaria uma receita que transborda na forma. Isso acontece porque o tamanho da forma está errado.

Portanto, Acho que o ideal seriam vcs do Cyber, dizer o tamanho de forma exato de cada receita para gente ter, ao menos uma ideia!

- em 21/11/2009
Este comentário foi relevante? 13

Dicas


A receita é espetacular! Mas para um bolo mais fofinho e com um sabor menos doce tenho umas dicas: bata na batedeira o açúcar e os ovos em temperatura ambiente, irá formar um creme claro e fofo, acrescente a manteiga sem sal e após o chocolate, depois de bem batido, com um fue, vá colocando aos poucos a farinha e o leite intercalados. Pra deixar menos doce o bolo, troque uma xícara de aguçar branco por açúcar mascavo, a outra pode manter de açúcar branco. Uma ultima dica fantástica pra ele ficar muito fofinho é peneirar todos os ingredientes sólidos!

Garanto que assim não irá sobrar nem um farelo! Rs..

Gabs - em 30/03/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Maria Helena Souza - 25/07/2016 Oi.. pode me dizer se você usa a mesma medida que esta na receita acima?

se não usa pode me passar a receita certinha... Muito obrigada!
Resposta de Gabs - 26/07/2016 Olá Maria Helena, eu uso as mesmas quantidades da receita acima sim, só subistituo a margarina pela manteiga, a quantidade continua a mesma, e a cobertura faço uma ganache tradicional.
Este comentário foi relevante? 6

O bolo ficou delicioso, só que errei no tamanho da forma. A minha forma redonda foi pequena para a quantidade de massa, daí foi aquela sujeira no forno. Da próxima farei em uma forma retangular. De resto foi tudo de bom, massa fofíssima, cobertura deliciosa. Ah, no lugar da Maisena, coloquei Cremogema de morango e um pouco de essência de baunilha. Ficou deliciosa. Parabéns pela receita!!!

Lilian 11/10/10

Liloca - em 11/10/2010
Este comentário foi relevante? 5

Tragédia


O bolo DERRAMA! Se é bom, eu não sei. Mas que deu um trabalhão depois, isso deu.

Marô1 - em 23/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de gii - 26/08/2015 eu fiz esse mesmo bolo e n derramou !! vc fez no liquidificador ???
Este comentário foi relevante? 3

Adorei


Receita fácil e saborosa. Fiz na batedeira, usei duas formas de buraco no meio uma menor e outra maior. Coloquei a massa até a metade para evitar que a mesma transbordasse e deu super certo. O bolo cresce bastante e fica fofo e saboroso. Aprovada.

Binha - em 26/05/2010
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Já comi melhores


Fiz este bolo e ele não fica aqueles bolos fofos, super gostosos, sem contar que deve ser feito em uma forma grande pois em uma forma com buraco no meio transborda

simone - em 02/06/2009
Este comentário foi relevante? 3

Fofissimo!!!!


Vale a pena experimentar, no inicio achei que não seria bom. A massa cresceu tanto que transbordou minha forma rsrsrsr. Delicioso e olha que nem coloquei a cobertura....Meu esposo que não gosta muito de bolo toda hora queria repetir. Parabéns Cybercoock por mais uma maravilha!

Márcia - em 05/05/2009
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhoso!! Uma receita fácil, prática e muito gostosa. Recomenda a todos que querem uma receita prática com um resultado sensacional! Nota 10 !!!!!

Flávia - em 31/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

delícias


Bolos e sobremesas deliciosas!

valentina - em 09/02/2013
Vídeos - Como Fazer