BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo

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BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo
BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo
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Ingredientes
  • Massa
  • 2/3 xícara (chá) de leite morno
  • 03 ovos
  • 100g manteiga sem sal derretida
  • 01 xícara (chá) de açúcar (não ficará muito doce)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
  • 01 colher (café) bicarbonato de sódio
  • Calda para deixar o bolo molhado
  • (inspirado na dica da usuária Mimi Auguri - obrigada!)
  • 01 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • algumas ramas pequenas de canela
Como fazer
  1. BOLO - bater as clarasem neve - juntas as gemase bater mais - juntar a manteiga derretida e bater mais - juntar o açúcar e bater mais - juntar a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados - adicionar o leite morno e misturar tudo, batendo até formar uma massa homogênea - adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem - derramar a massa na forma* untada e colocar no forno previamente aquecido (a 180ºC por 10 minutos) - assar por 30-35 minutos (fazer o teste do palito para ver se está pronto) * a forma referência é a Tramontina, baixa, com furo e de 24cm >> receitas maiores transbordam!!! CALDA - mexer os ingredientes e levar ao fogo até ferver - deixar esfriar e coar PARA FICAR MOLHADINHO - deixar o bolo esfriar (uns 15 minutos), desenformar e fazer vários furinhos - derramar a calda, que irá penetrar e deixar o bolo no ponto!.

Receita indicada por Yara D'Ávila
Tags: Bolos, Manteiga sem sal, Bicarbonato de sódio, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Cacau em Pó, Farinha de trigo, Sal, Canela, Manteiga, Receitas com Chocolate, Chocolate
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