Bolo de Chocolate Mina de Rubi

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Bolo de Chocolate Mina de Rubi
Bolo de Chocolate Mina de Rubi
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Ingredientes
  • 4 ovos inteiros grandes
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar refinado UNIÃO peneirado
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 xícara de chá de leite natural
  • 2 colheres de conhaque ou rum
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • Forma nº 30 forno 180° graus por 45 minutos
  • Calda
  • 1 xícara de chá de açúcar UNIÃO
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres de sopa de rum ou conhaque
  • Recheio
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou licor
  • 1 pitada de sal, pimenta do reino e canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • 1 xícara de chá de nozes picada
  • 1 xícara de chá de cerejas partidas em
  • Cobertura
  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • cerejas inteiras e nozes para decorar
Como fazer
  1. Bater os 4 ovos junto com o açúcar união na batedeira, em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.
  2. Passado esse tempo, diminuir a velocidade ao máximo, ir intercalando leite, farinha e chocolate, até acabar.
  3. Desligue a batedeira, adcione a bebida misture com um fuê, em seguida, coloque o fermento em pó peneirado, misture bem de vagar.
  4. Colocar na forma redonda, 30/6 cm untada e esfarinhada, forno pré-aquecido por mais ou menos 40 a 45 minutos.
  5. Tire do forno e, deixe esfriar.
  6. Corte o bolo, em duas ou três vezes e reserve para rechear.

Calda

  1. Junte o açúcar com a água, a canela.
  2. Levar ao fogo pra ferver por 5 minutos.
  3. Desligar o fogo e agregar a bebida, espere esfriar, para utilizar.

Recheio

  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o mel, a bebida, as pitadas de sal, pimenta do reino e a canela em pó.
  3. O cacau ou o chocolate em pó meio amargo, e o açúcar mascavo.
  4. Leve a geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto isso: bata bem o chantily tem que estar bem gelado de 5 a 10 minutos.
  6. Depois, de batido, junte ao outro recheio e agregue o chocolate picado, junto com as cerejas e as nozes.
  7. Misture delicadamente e, recheie o bolo.
  8. Umedeça cada parte do bolo com a calda.
  9. Bolo, calda, recheio, assim até finalizar com o bolo.

Cobertura

  1. Bater o 1/2 lata de chantily bem gelado.
  2. Enfeitar com o bico pitanga em um saco de confeitar, ou a gosto.
  3. Decorar com as cerejas inteiras, e nozes em metades.
Manter na geladeira até a hora de servir, se estiver um tempo muito quente, se frio, pode deixar fora até a hora de servir.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARISA MARISA
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GOSTO DO AÇÚCAR UNIÃO, POR ELE SER MAIS FINO E PRÁTICO DE TRABALHAR. ALEM DE DEIXAR OS DOCES MAIS LEVES.

receitasdamarisa - em 21/04/2007
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