Bolo de chocolate meio amargo

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Ingredientes
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • • 3 ovos
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Creme de chocolate:
  • • 4 gemas
  • • 200 g de chocolate meio amargo
  • • 1/2 xícara (chá) de água
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Untecom manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro.
  3. No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa.
  4. Divida-a entre as formas.
  5. Leve ao forno por 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Prepare o creme de chocolate: 1.
  8. Bata as gemase o chocolate picado no liquidificador.
  9. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.
  10. Pare de mexer, deixe atingir o ponto de fio (ponha um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve se formar um fio resistente).
  11. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio.
  12. Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
  13. 2.
  14. Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos e por cima ponha o outro bolo.
  15. Cubra com o restante do creme.
  16. Sirva.
  17. Dica: prepare esta massa e use-a com recheio de musses diferentes, como limão.
  18. Tempo: 30 minutos :: Rende 12 porções :: Calorias por porção: 331.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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