Bolo de Chocolate Meio Amargo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicabornato de sódio
  • 1 e 1/2 colher (chá) de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos grandes
  • 60g de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio e Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Aqueça o forno.
  2. Untee polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro.
  3. Misture o leite com o suco de limão.
  4. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.
  5. Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto.
  6. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.
  7. Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos.
  8. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura

  1. Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento.
  2. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.
  3. Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar.
  4. Recheie e cubra os bolos.

Cozinha:
Receita indicada por Izabel Cristina
Tags: Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Receitas com Chocolate, Doceria, Baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Chocolate meio amargo, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer