Bolo de Chocolate - Massa para o Bolo Floresta Negra e Bolo Africa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate - Massa para o Bolo Floresta Negra e Bolo Africa Essas 2 receitas, são ótimas uma do tipo pão de ló; massa bem leve ideal para floresta negra, outro mais pesado ideal para o bolo Africa Pão de ló Ingredientes - 4 ovos - 1 xícara (chá) de açúcar peneirado - 1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento - 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado - 1/2 xícara (chá) de leite morno - 15 g de manteiga derretida Modo de Preparo Bata os ovos até ficar branco, adicione o açúcar aos poucos e bata mais.
  2. Acrescentando o leite e a manteiga e bata mais um pouco.
  3. Delicadamente junte a farinha de trigo e o chocolate.
  4. Asse em forno médio (180ºC) até enfiar um palito e sair seco.
  5. Bolo África Ingredientes - 6 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar peneirada - 1 colher (sopa) de óleo - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de maisena - 1 xícara (chá) de água quente - 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó - uma pitada de sal Modo de Preparo Bata por 10 minutos os ovos e o açúcar, diminua a velocidade e junte a água quente já misturada com o óleo.
  6. Desligue e delicadamente junte a farinha de trigo, maisena, o chocolate o sal e o fermento,use para misturar um fue (misturador de clarasde arame).
  7. Asse em forno (180ºC).

Receita indicada por clemente aragon garcia
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Bolos, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não foi o que eu esperava.


Eu fiz este bolo de chocolate para floresta negra. Segui a receita passo a passo, mas quando terminou de assar ele ficou com um cheiro forte de ovo, não sei se fiz algo errado. Tive que recorrer a outra receita de bolo, pois esta não dava para rechear dev

Eleandra - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dica para cheiro de ovos e assadeira.


Para você que ficou com o cheiro de ovo na receita, o ideal é coar a gema antes de colocar na receita. O ovo tem uma película que dá esse cheiro. Além disso, é importante usar uma batedeira que seja potente, pois caso não fique bem misturado os ingredientes, esse cheiro também pode aparecer.

Em relação a receita, gostei. Só acho que faltou uma informação importante, o tamanho da assadeira.

Maria de Lourdes de Medeiros - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

ge


massa

puta - em 01/11/2011
Vídeos - Como Fazer