Bolo de chocolate maravilhoso - super versátil

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Ingredientes
  • 1 3/4 x de farinha de trigo - especial peneirada
  • 3/4 x açucar impalpável( confeiteiro) se nao tiver, pode ser o refinado, mas fica melhor c/ 1º
  • 3/4 x de chocolate em pó - fica mto melhor.
  • 3/4 x manteiga sem sal boa qualidade podendo usar até 200g - amolecida/ não usar margarina! è por causa da manteiga que o bolo retém a umidade e fica tão fofinho.
  • 1 ovo inteiro grande
  • 1 col sp de essência de baunilha boa qualidade
  • 1x 200ml de leite integral frio
  • 1/2 col cafezinho bicarbonato de sódio
  • 1 col sp cheia de fermento p/ bolo
  • Cobertura e recheio:
  • 2 LT leite condensado
  • 3 ou 4 col. sp chocolate em pó ao seu gosto
  • 1 1/2col. sp cheia de manteiga s/ sal ou margarina
  • Granulado para cobrir
Como fazer
  1. Misture os ing. secos peneirando 1 a 1 e juntando-os na bacia.
  2. Adicionar o leite, depois a essência e a manteiga.
  3. A massa fica de uma textura linda, quase um mousse, super leve. asse em forma toda forrada com papel manteiga, isso facilita e evita que o bolo quebre.
  4. Se vc pretende congelar a massa, deixe p papel manteiga.
  5. Asse em forma redenda 30 cm, ou na de sua preferência em forno pré a 180 graus por em média 45 a 50 minutos.
  6. Espere esfriar p rechear e cobir.
  7. COBERTURA: Cozinhar até o creme se desprender do fundo, reserve em geladeira e qdo esfriar umedeça a massa com um pouco do recheio diluido em leite antes de rechear e cubra o bolo.
  8. Ficará MARAVILHOSO! ACREDITE!.
O bom desta receita é q nao desperdiço nenhum bolo, pois essa massa depois de assada pode ser congelada por até 3 meses, basta descongelar em temp. ambiente de 1 dia p outro ou se for servir em casa na hora pode descongelar no micro, vou aos poucos, de 30 em 30s p/ não ressecar.
Atendo um hotel com um café ótimo fazendo bolos e esse é meu carro chefe, não tem quem não goste, pode ser usada para bolo, torta, o cupcake fica maravilhoso!vendo sempre e a criançada ADORA!!!


Receita indicada por Carla Mondo Souza
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Essa é a melhor receita que já fiz!!!! Adaptei para ganhar dinheiro, trabalho mto com ela, mas o que ganhei mesmo foi o estômago de todos que experimentaram! Meu maridopede sempre, meu irmãozinho come 1/3 do bolo sozinho! E o melhor, seguindo a receita, não tem como errar, só se o forno não te ajudar!!!!

carla Mondo - em 24/07/2011
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