Bolo de chocolate maravilhoso - super versátil

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Ingredientes
  • 1 3/4 x de farinha de trigo - especial peneirada
  • 3/4 x açucar impalpável( confeiteiro) se nao tiver, pode ser o refinado, mas fica melhor c/ 1º
  • 3/4 x de chocolate em pó - fica mto melhor.
  • 3/4 x manteiga sem sal boa qualidade podendo usar até 200g - amolecida/ não usar margarina! è por causa da manteiga que o bolo retém a umidade e fica tão fofinho.
  • 1 ovo inteiro grande
  • 1 col sp de essência de baunilha boa qualidade
  • 1x 200ml de leite integral frio
  • 1/2 col cafezinho bicarbonato de sódio
  • 1 col sp cheia de fermento p/ bolo
  • Cobertura e recheio:
  • 2 LT leite condensado
  • 3 ou 4 col. sp chocolate em pó ao seu gosto
  • 1 1/2col. sp cheia de manteiga s/ sal ou margarina
  • Granulado para cobrir
Como fazer
  1. Misture os ing. secos peneirando 1 a 1 e juntando-os na bacia.
  2. Adicionar o leite, depois a essência e a manteiga.
  3. A massa fica de uma textura linda, quase um mousse, super leve. asse em forma toda forrada com papel manteiga, isso facilita e evita que o bolo quebre.
  4. Se vc pretende congelar a massa, deixe p papel manteiga.
  5. Asse em forma redenda 30 cm, ou na de sua preferência em forno pré a 180 graus por em média 45 a 50 minutos.
  6. Espere esfriar p rechear e cobir.
  7. COBERTURA: Cozinhar até o creme se desprender do fundo, reserve em geladeira e qdo esfriar umedeça a massa com um pouco do recheio diluido em leite antes de rechear e cubra o bolo.
  8. Ficará MARAVILHOSO! ACREDITE!.
O bom desta receita é q nao desperdiço nenhum bolo, pois essa massa depois de assada pode ser congelada por até 3 meses, basta descongelar em temp. ambiente de 1 dia p outro ou se for servir em casa na hora pode descongelar no micro, vou aos poucos, de 30 em 30s p/ não ressecar.
Atendo um hotel com um café ótimo fazendo bolos e esse é meu carro chefe, não tem quem não goste, pode ser usada para bolo, torta, o cupcake fica maravilhoso!vendo sempre e a criançada ADORA!!!


Receita indicada por Carla Mondo Souza
Tags: Receitas com Chocolate, Sal, Manteiga, Chocolate, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Essência de baunilha, Bolos, Baunilha, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Bolos com Cobertura, Açúcar, Chocolate em pó, Papel manteiga, Leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar impalpável
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Essa é a melhor receita que já fiz!!!! Adaptei para ganhar dinheiro, trabalho mto com ela, mas o que ganhei mesmo foi o estômago de todos que experimentaram! Meu maridopede sempre, meu irmãozinho come 1/3 do bolo sozinho! E o melhor, seguindo a receita, não tem como errar, só se o forno não te ajudar!!!!

carla Mondo - em 24/07/2011
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