Bolo de Chocolate Mais Que Especial

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Untecom manteiga duas formas de 25cm de diâmetro. Reserve.
  3. Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Junte as gemase continue batendo até misturar bem.
  5. À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.
  6. Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea. Reserve.
  7. Na outra tigela da batedeira, bata as clarasem nove até obter picos firmes.
  8. Junte à massa reservada e misture delicadamente.
  9. Distribua entre as formas.
  10. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.
  11. Tire do forno e reserve por 10 minutos.
  12. Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.
  13. Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.
  14. Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo até derreter.
  15. Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado, ou o que desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
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