Bolo de Chocolate Mágico

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Como fazer
  1. Bolo de Chocolate Mágico Massa - 3 copos americanos (200 ml) de farinha de trigo - aproximadamente 3/4 de copo americano de chocolate em pó (sem açúcar) - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio - 1 colher (chá) de sal - 2 copos americanos de açúcar ou substituto - 1 copo americano de óleo vegetal - 2 copos americanos de água fria ou café coado frio (água funciona perfeitamente) - 3 colheres (chá) de baunilha - 4 colheres (sopa) de vinagre branco Cobertura - 1 copo americano de açúcar - 6 colheres (sopa) de amido de milho - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar) - 1/2 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 copo americano de água - 1/2 colher (chá) de baunilha Modo de Preparo Em um recipiente, peneire a farinha e misture os ingredientes secos.
  2. Com a batedeira trabalhando, acrescente os ingredientes líquidos, menos o vinagre.
  3. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o vinagre (vai borbulhar e formar um pouco de espuma), com a batedeira em velocidade baixa.
  4. Coloque a massa numa assadeira pequena (18cmx25cm), untada e leve ao forno médio (180° graus) por 30 minutos ou até que espetando o palito, este saia seco.
  5. Depois de assado, espere em torno de 5 minutos para desenformá-lo e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura.
  7. Numa panela média, junte o açúcar, o sal, o chocolate.
  8. Junte a água mexendo até desmanchar.
  9. Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, e até que comece a engrossar e começar a ferver.
  10. Não deixe ferver por mais de 1 ou 2 minutos! Retire do fogo e acrescente o óleo e a baunilha, mexa bem.
  11. Deixe esfriar completamente.
  12. Decore o bolo, já frio, da maneira que preferir (costumo passar uma camada espessa em todo o bolo e depois, com a ponta de um garfo, faço linnhas onduladas em toda a superfície - fica bonito).
  13. Corte em quadrados e sirva.

Receita indicada por Andrea dos Santos
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate
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