Bolo de Chocolate Macio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • para a massa:
  • 100g de chocolate
  • 1 xic de creme de leite (lata)
  • 200g de açúcar
  • 125 g de manteiga com sal
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher açúcar vanille
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento royal
  • Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Leve ao fogo o chocolate, o creme de leite e a primeira medida de açúcar até derreter.
  2. Deixe esfriar.
  3. Bata a manteiga com o açúcar restante, acrescente os ovos e o açúcar vanille.
  4. Alternadamente misture o creme de chocolate com o creme de manteiga e ovos, adicionando pouco a pouco a farinha.
  5. Por fim, o royal.
  6. Unteuma forma redonda média e polvilhe-a com farinha de rosca.
  7. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 50 min.
  8. Sirva acompanhado com geléia de damasco.
A farinha de rosca confere mais crocância ao bolo.


Receita indicada por ana cristina da silva pires
Tags: Chocolate, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Manteiga com sal, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de rosca, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Manteirga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Durante muito tempo esse foi o bolo das tardes de café com prosa lá em casa, quando ainda morava em Petrópolis com minha irmã e minha mãe. Saudades, Úrsula.

AnaC - em 04/02/2008
Vídeos - Como Fazer