Bolo de Chocolate Macio e Gostoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate Macio e Gostoso Ingredientes - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2/3 xícara (chá) de chocolate amargo em pó - 3/4 xícara (chá) de manteiga (sem sal) ou margarina em temperatura ambiente - 1 3/4 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1/2 colher (chá) de sal - 2 colheres (chá) de extrato de baunilha - 2 ovos grandes Cobertura: - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal) ou margarina) Modo de Preparo Misture a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Bata a manteiga (ou margarina) com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos: um de cada vez.
  4. Continue batendo bem e vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha e a água.
  5. Coloque em duas formas pré-untadas e asse em forno pré-aquecido por 25 a 35 minutos (faça o teste do palitinho para ver quando fica pronto).
  6. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  7. Retire do fogo quando começar a engrossar.
  8. Para montar o bolo, espere esfriar tanto o bolo quanto a cobertura.
  9. Desinforme um dos bolos, cubra com uma parte da cobertura e depois, com cuidado, coloque o outro bolo sobre a cobertura.
  10. Cubra tudo com o que restou da cobertura.
  11. Fica ainda mais gostoso se servido com sorvete de creme.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer