Bolo de Chocolate (Já sai do forno com Cobertura)

Avalie!
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bata as gemas a margarina e 1 e 1/2 xícara de açúcar, junte a farinha de trigo e o leite, alternadamente.
  2. Em seguida, junte o fermento e as clarasem neve.
  3. Coloque em forma de buraco untada e reserve.
  4. Para preparar a calda, coloque em uma panela o chocolate, 1 xícara de açúcar e o chocolate e leve para ferver.
  5. Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por uns 30 minutos (ou até assar).
  6. Desinforme morno e, pronto!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Cobertura de Chocolate, Bolos com Cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Culinária Popular, Açúcar, Claras em neve, Brasileira, Receitas de bolo de chocolate, Clara de ovo, Como Fazer Bolo, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Doces, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo de Chocolate (Já sai do forno com Cobertura)


A forma é untada com manteiga e farinha?

E quanto a isso: "Quando você copiou e colou aqui de outro site, confundiu as medidas de farinha de trigo com a de chocolate. Não são 6 colheres de farinha de trigo, são 2 xícaras. As 6 colheres são de chocolate em pó". É verdade? Se for, me informe as medidas corretas, por favor.

Obg

Leide - em 17/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

óptimo !!!!


Amei!!!

Ana Rita - em 22/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Desastre


A principio achei que não iria dar certo, mas fui em frente. Afinal a esperança é a última que morre. Mas a esperança acabou na hora de desenformar, deu pena, mas foi tudo pro lixo. O sabor também estava horrível. Mas, vou tentar novamente.
(Silvia Souza

Silvia Souza - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não deu para desenformar.


Não deu para desenformar e queimou um pouco, apesar disto, estava com um sabor agradável, só faltou a forma adequada para estar apresentável. Mesmo assim todos aqui adoraram a sugestão. Creio que a quantidade de farinha de trigo e leite está errada.
(Nac

Nacima - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!!!!


Adorei tanto que comi na forma, a espessura do recheio ficou ótima! Farei pela secunda vez, é muito bom!

kaue - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

O sabor é bom


O sabor é muito bom, mas a aparência é de um filme de terror trash. :-)
Acho que ficaria melhor se deixar o bolo assar um pouco e só depois colocar a calda, que é pra não desmoronar tanto na hora de desenformar.

Luciane Lusko - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Gente, com tantos comentários fica dificil saber se era facil ou nao, entao fiz mas, utilizei aquelas fôrmas de silicone que não precisa untar, foi maravilhoso, o bolo saiu com cobertura, eu sei que o bolo é de chocolate mas o "chocolate" é por causa da c

Viviane Castro - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cobertura


A cobertura não ficou legal. Ficou amarga e fina. E o bolo não tem nada de especial.

Samira Tavares - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Informação


Gostaria de saber se nesse bolo de chocolate vai o chocolate ou não.

Monica Marly da Silva - em 21/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

não consegui fazer


Nào consegui fazer esta receita. O bolo passaou mais de uma hora no forno e não assou. Qual o tempo correto?

Ana Karenina Ramalho Duarte - em 21/01/2013
Vídeos - Como Fazer