Bolo de chocolate guloso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 2 c.(de sopa) de açucar
  • 4 ovos separados
  • 225 gr de chocolate derretido
  • 100 gr de farinha com fermento
  • Cobertura e recheio
  • 575 gr de chocolate
  • 225 gr de manteiga
  • 2 c(de chá) de café forte
  • Decoração
  • Chocolate branco e negro em raspa
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180 ºc.
  2. Barre uma forma retangular com manteiga,forre com papel vegetal e barre novamente.
  3. Bata a manteiga com metade do açucar até ficar um creme fofo.
  4. Btta as clarasem castelo com o restante açucar.
  5. Junte ao creme de ovos,a farinha alternada com as claras.
  6. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
  7. Para a cobertura e recheio,derreta o chocolatee a manteiga em banho-mariaou no microondas.
  8. Retire e adicione o café.
  9. Deixe arrefecer um pouco mas sem deixar secar.
  10. Depois de arrefecido,corte o bolo ao meio.
  11. Barre o interior com metade do recheio e com o restante cubra o bolo na sua totalidade.
  12. Decore o bolo com as raspas de chocolate branco e negro.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Chocolate, Bolos com Recheio, Açúcar, Manteiga sem sal, Chocolate branco, Manteiga, Café forte, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Receitas com Chocolate, Café, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer