Bolo de chocolate gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 4 ovos
  • * 250 g de margarina de mesa, sem sal
  • * 250 g de chocolate em pó
  • * 125 g de miolo de amêndoa
  • * 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Escalde as amêndoas, tire-lhes a pele, corte-as em filetes e torre no forno sem os deixar alourar muito.
  2. Unteuma forma com um pouco de margarina, deite a restante numa tigela e amasse com as 4 colheres de açúcar até ficar em creme o que é rápido.
  3. Junte-lhes as gemas depois o chocolate e mexa muito bem.
  4. Bata as clarasem castelo bem firme e junte-as cuidadosamente, sem bater, juntamente com a amêndoa.
  5. Deite na forma e guarde no frigorífico de um dia para o outro.
  6. Depois, desenforme, aquecendo o exterior da forma, decore com chantilly se desejar, e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
  7. Se quiser, pode separar antecipadamente um pouco das amêndoas para polvilhar o pudim no momento de servir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Bolos, Chocolate em pó, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar, Chocolate, Receitas com Chocolate, Sem Glúten, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer