Bolo de Chocolate Gelado

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 copos de água (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
  2. Junte a farinha de trigo.
  3. Acrescente o leite e o restante dos ingredientes.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Por último, coloque as clarasem neve.
  6. Misture suavemente.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga (ou margarina) e reserve.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até abrir fervura.
  2. Jogue devagar sobre o bolo cru.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até que espetando com um palito, ele saia seco.
  5. Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar.
  6. Se desejar, cubra com chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Élbryck de Lima Santana
Tags: Chocolate em pó, Brasileira, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Sudeste, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Açúcar
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uma estrela


não sei se eu errei, mas o bolo ficou com gosto de água e meio seco...não gostei muito!

joy - em 02/07/2013
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Amei esse bolo!


eu fiz esse bolo e achei maravilhoso, amei de verdade, pois é muito prático ao sair do forno já com a cobertura, aliás dou até uma sugestão aqui:
pode rechear ele depois de pronto com algum creme à gosto é só partir com cuidado e rechear. Depois coloque

Maria Benícia Bastos Prado - em 02/07/2013
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elogios


esse bolo realmente e maravilhoso fez o maior sucesso aqui no japao .ficou fofinho e delicioso parabens. sandra maki bruno/ yokaichi japao.

sandra yumi maki bruno - em 02/07/2013
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Delicioso


Achei, este bolo fantástico. Ficou super fofinho e saboroso. No lugar da água coloquei o leite para a cabertura e ficou excelente.

Cristina de Assis Silva - em 02/07/2013
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Razoavel.


Nao sei se eu errei a mão, mas o bolo ficou meio seco e a cobertura tinha muito gosto de água mesmo,(será que se colocasse leite melhoraria?).

Edna Carvalho da Costa - em 02/07/2013
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Bolo de Chocolate com cobertura


O bolo é realmente muito interessante!
As crianças adoraram porque ele sai do forno com bastante calda.

Selena Braune Soares de Souza - em 02/07/2013
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dúvida sobre a cobertura


Gostei da receita e quero fazer em breve. Mas tenho uma dúvida sobre a cobertura que vai no bolo cru. Quando desenformar o bolo, virando a forma de cabeça para baixo a cobertura vai ficar por cima?

Adriana Nikolatos - em 29/06/2011
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gostei da receita pois procurava ela a muito tempo

eliene da silva - em 03/03/2010
Vídeos - Como Fazer