Bolo de Chocolate Funcional com Chia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de achocolatado sem lactose ou cacau
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, ou calda de agave, ou mel, ou melado
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Na batedeira, bata os ovos inteiros e o açúcar (ou agave ou mel ou melado) até dobrar de volume.
  3. Acrescente aos poucos as farinhas, intercalando com a água e o óleo, e continue batendo.
  4. Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a semente de chia e o fermento em pó.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Sudeste, Receitas com Chocolate, Brasileira, Óleo de girassol, Bolos, Óleo de Coco, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Óleo de coco, Fécula de Batata, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó, Arroz, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Farinha de arroz, Melado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer