bolo de chocolate frapê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meio pacote de coco seco ralado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.
  3. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23cm diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem.
  7. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma.
  8. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.
popular


Receita indicada por Tatiana silva
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Baunilha, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer