Bolo de chocolate fofo ii

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 7 ovos
  • * 300 gr de chocolate de culinária em tablete
  • * 152 gr de margarina
  • * 1 colher (sopa) de margarina
  • * 250 gr de açúcar
  • * 120 gr de farinha de trigo
  • * 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Comece por untara forma que vai utilizar para o bolo, tendo o cuidado de forrar com papel próprio, o fundo, para ser mais fácil desenformar.
  2. Derrete-se 200 gr do chocolate em banho mariaou no microondas, com as 150 gr de margarina.
  3. Deixa-se arrefecer um pouco.
  4. Entretanto separe as gemasdas claras.
  5. Bata as gemascom 250 gr de açúcar até obter uma uma massa cremosa e esbranquiçada.
  6. Misture o chocolate e continue a mexer.
  7. Junte a farinha, mexendo sempre.
  8. Quando tudo estiver bem incorporado adicione as clarasem castelo bem firme e envolva.
  9. Leve a cozer em forno de calor moderado entre os 180 e os 200 graus.
  10. Depois de cozido deixe arrefecer sobre uma rede.
  11. Prepare então uma cobertura levando a derreter 100 gr de chocolate em tablete com uma colher de sopa de margarina.
  12. Cubra o bolo, utilizando uma espátula ou um pincel e decore a gosto.
  13. Este bolo é indispensável na mesa de Natal.
  14. Nota: para este bolo foi utilizada uma forma de 24 cm de diâmetro por 8 de altura.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer