Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate Fofíssimo

Bolo de chocolate Fofíssimo

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,63

Informação nutricional

Valor nutricional

321,57 kcal

Sandra Regina Pereira dos Santos

Receita enviada por Sandra Regina Pereira dos Santos

Em 07/09/2011

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as claras em neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Bruno Paes Lima Ferreira

Fácil de fazer... ótima cobertura!

Mayara

Mayara

16/03/2016

Fiz metade da receita, ficou bom. Infelizmente um pouco doce demais nas bordas.

Daiana freitas

Daiana freitas

28/01/2015

Uma delícia

Maria José

Maria José

12/07/2014

O tempo que referi de 10 minutos, não inclui o tempo de cozedura que foram 40 min.

Maria José

Maria José

12/07/2014

Bolo fofo, bom para festas de aniversário pois fica grande.

Erika Kenia

Erika Kenia

07/07/2014

Maravilhosa receita. Ficou muito boa.

jacqueline

jacqueline

17/06/2014

muito bom, hummm!

Paula Renata Rodrigues Pinto

Não sei o que acontece, mas nunca tive mão pra fazer bolo, eles nunca crescem. Porém com essa receita consegui fazer um bolo delicioso, fez o maior sucesso. Muito obrigada por dividir essa dica, achei super interessante usar bicarbonato e fermento na clara. Até mais

zenaide brum

zenaide brum

18/04/2013

BN! eu fiz e tds aki em casa adoraram,ficou uma delicia,amei,pois recebi mts elogios.bjsss

Gisele Martins Garcia

Adoraria fazer, mas é muito calórico, nãããão posso!!