Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ ROYAL
  • Cobertura de chocolate:
  • 1 tablete (170 g) chocolate LACTA AO LEITE
  • 1 lata de creme de leite frio e sem o soro
Como fazer
  1. Massa: Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes, menos o PÓ ROYAL, com auxílio de um batedor de arame ou uma colher, até ficar uma massa lisa.
  2. Quando a massa estiver lisa e homogênea acrescente o PÓ ROYAL e mexa delicadamente.
  3. Coloque esta massa em uma fôrma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C).
  4. Asse por aproximadamente 35 minutos.
  5. Desenforme frio.
  6. Cobertura: Em uma vasilha de vidro apropriada, leve o chocolate picado ao microondas em potência média, por 30 segundos.
  7. Abra e mexa com uma espátula, retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
  8. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  9. Para derreter o chocolateem banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
  10. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.
  11. Mexa com uma espátula até derreter, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Cobertura de chocolate, Açúcar, Chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos, Doces Fáceis, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas Fáceis, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer