bolo de chocolate espetacular

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de chocolate espetacular
bolo de chocolate espetacular
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 220 g de chocolate meio amargo
  • 2 / 3 de xícara |180g de manteiga
  • 1 colher de chá | 2 g de café solúvel
  • 3 ovos
  • 3/ 4 de xícara de açúcar cristal marrom claro
  • 1 / 2 colher de chá | 1 g de sal
  • 3 / 4 xícara de farinha de trigo
  • 1 / 2 de colher de chá de fermento em pó
Como fazer
  1. Atualmente existem tipos diferentes de sal à venda, então utilizei no lugar de sal de cozinha comum utilizei um sal com um pouco de pimenta.
  2. O gosto não aparece, mas contribui no sabor final do bolo.
  3. Derreta, no banho-maria o chocolate com a manteiga e o café.
  4. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
  5. Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, e por último a farinha peneirada com o fermento.
  6. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça.
  7. Não bata demais para o bolo não ficar duro depois de pronto, um minuto em cada etapa é mais do que suficiente.
  8. Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Solte o bolo ainda morno da forma.
  10. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo.
  11. Polvilhe com chocolate em pó peneirado.
  12. Sirva com sorvetes.

Receita indicada por yara rovai
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Café solúvel, Bolos, Café, Chocolate, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Papel manteiga, Fermento químico em pó, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer