Bolo de chocolate especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Massa Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  5. Junte o açúcar de baunilha.
  6. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  7. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
  8. Asse em forno moderado.
  9. Cobertura derreta o chocolateem banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  10. Misture bem até ficar homogêneo.
  11. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  12. Recheie e cubra.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Bolos com Cobertura, Creme de Leite Fresco, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar de baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Baunilha, Chocolate em pó, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Creme de leite, Chocolate meio amargo, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer