Bolo de Chocolate Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 200gr de margarina, em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícaras ( chá ) de açúcar
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate peneirado
  • 3 ovos extra-grandes , em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara ( chá ) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres ( chá ) de fermento em pó
  • ¾ xícara ( chá ) de leite
  • 1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote ( 100 g ) de coco seco
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres ( sopa ) de manteiga
  • 8 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate granulado
Como fazer
  1. Bata na batedeira a margarina juntando aos poucos, o açúcar e um ovo de cada vez, batendo sempre, sem parar.
  2. Junte o chocolate e deixe bater mais um pouco.
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento e, aos poucos, vá alternando o leite e a baunilha.
  4. Untecom a manteiga duas fôrmas de bolo de 22 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo misturada com chocolate.
  5. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno pré-aquecido, ( acender 10 minutos antes ) numa temperatura entre 150 e 170° C, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Enfie um palito nos bolos, se este sair seco é porque já estão assados.
  7. Retire-os do forno e desenforme-os quanto estiverem mornos, quase frios.
  8. Enquanto os bolos estiverem no forno, prepare o recheio.
  9. Ponha o coco numa tigela e junte 1 xícara ( chá ) de água quente, mexendo com um garfo para hidratar.
  10. Numa panela, leve a aquecer o leite condensado, o coco reidratado e a manteiga, mexendo com a colher de pau, em fogo baixo, até aparecer o fundo da panela.
  11. Retire do fogo e reserve.
  12. Faça agora a cobertura, misturando numa panela todos os ingredientes indicados.
  13. Leve ao fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.
  14. Deixe esfriar.
  15. Montagem: Com os bolos desenformados, espalhe o recheio sobre um deles e coloque o outro por cima.
  16. Agora espalhe com uma faca a cobertura, começando pelas bordas.
  17. Por último, cubra todo o bolo com o chocolate granulado.
http://mundodaculinaria.com/mc_receitas.php?VarMethod=1bd3a0484883ca6deaada8395a8f6e85&VarID=147


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Baunilha, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Chocolate granulado, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Açúcar, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer