Bolo de Chocolate Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo de Chocolate Especial Ingredientes Massa - 6 ovos (clarasem neve - 2 xícaras (chá) de açúcar - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate em pó - 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó - gotas de baunilha a gosto - 1 copo de óleo Creme (Recheio e Cobertura) - 2 latas de leite condensado - 2 tabletes de margarina - 2 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau - 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate em pó Modo de Preparo Para a massa, bata as gemascom o açúcar até que dobrar de volume (cerca de 10 minutos).
  2. Em seguida, acrescente o óleo, o chocolate, a farinha, o fermento e as gotas de baunilha.
  3. Depois a massa estiver bem batida, desligue a batedeira e adicione as clarasem neve.
  4. Mexa bem devagar, para não perder o volume.
  5. Coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  7. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, o chocolate e a manteiga ate que fiquem uma mistura cremosa.
  8. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente o rum ou licor.
  9. Misture bem com uma colher e reserve.
  10. Depois que o bolo assar, espere amornar e desenforme.
  11. Em seguida, corte o bolo ao meio, regue com guaraná ou rum e recheie com parte do creme.
  12. Coloque a segunda parte do bolo e cubra-o com o restante do creme.
  13. Jogue raspas de chocolate ao leite e enfeite com algumas cerejas.
  14. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e retire na hora de servir.

Receita indicada por IRENE T. CARVALHO
Tags: Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer