Bolo de chocolate ERLAN

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Ingredientes
  • Glacê branca
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de glaçúcar peneirado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Glacê de chocolate
  • 90 g de chocolate meio amargo Erlan
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 135 g de chocolate meio amargo Erlan picado
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada antes e medida depois
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. derreta o chocolate com água quente, em banho-maria.
  2. Mexa até ficar liso (5 minutos).
  3. Junte 1/2 xícara de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos).
  6. Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos.
  7. Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.
  8. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite.
  9. Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretidoe a baunilha.
  10. Bata apenas para misturar o chocolate à massa.
  11. Untegenerosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha.
  12. Divida a massa igualmente entre duas e leve para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo.
  13. Desenforme os bolos e deixe-os esfriarem.
  14. Espalhe 1/4 da glacê de chocolate em um dos bolos e coloque outro em cima.
  15. Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa).
  16. Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados.
  17. Por cima coloque a glacê reservada.
  18. Para o glacê de chocolate, leve os três primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos).
  19. Retire do fogo, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize.
  20. Para a glacê branca, bata a claraem neve junte o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.
ERLAN


Receita indicada por isabel silva
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