Bolo de chocolate elegante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar
  • Recheio e cobertura
  • 100g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite com soro
Como fazer
  1. Coloque o chocolate para derreter em banho-mariaou no microondas por 2 minutos.
  2. Bata no liqüidificador a manteiga, os ovos, o leite, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque o conteúdo batido em um refratário, adicione, aos poucos, o chocolate derretidoe misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem.
  5. Coloque em uma fôrma de sua preferência untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 35 minutos.
  6. Para o recheio e cobertura, derreta os chocolates em banho-mariaou no microondas separadamente, misture os dois chocolates derretidos, acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Recheie e cubra o bolo com esse creme.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Fermento químico em pó, Açúcar, Creme de leite, Bolos com Recheio, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer