Bolo de Chocolate Econômico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 3 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de leite
Como fazer
  1. No liquidificador, bata bem o óleo e os ovos.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.
  3. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite fervendo e o fermento em pó.
  5. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.

Cobertura

  1. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
  2. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela.
  3. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Brasileira, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer