Bolo de Chocolate e Pimenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 dl Leite
  • 8 grãos de Pimenta Preta
  • 1 pau de Canela
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 dl de Óleo
  • 4 Ovos
  • 350 g Farinha com Fermento
  • 125 g Chocolate em pó
  • Manteiga e Farinha q.b.
  • Cobertura:
  • 125 g Chocolate em pó
  • 100 g Açúcar
  • 50 g Manteiga derretida
  • 1 dl Leite
  • 1/2 colh. (café) pimenta preta
  • 50 g Chocolate branco
Como fazer
  1. Num tacho, ferva o leite com a pimenta e o pau de canela.
  2. Retire o líquido do lume e deixe-o repousar por 3 min.
  3. Em seguida, coe-o para eliminar os grãos de pimenta e o pau de canela.
  4. Ligue o forno a 180ºC.
  5. Acrescente o leite condensado, o óleo e os ovos ao preparado anterior e mexa; reserve.
  6. Entretanto peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente ao creme reservado.
  7. Coloque a massa num aforma untada e polvilhada com farinha e leve-a ao forno por 40 min.
  8. Confeccione a cobertura colocando o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta num tacho.
  9. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
  10. Retire do lume e cubra o bolo alisando com uma espátula.
  11. derreta o chocolatebranco e decore o bolo com ele.
Mulher Moderna Especial Nº 41, pág. 42
Classificação: ++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Pimenta preta, Pimenta, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Bolos, Leite Condensado, Canela, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate em pó, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer