Bolo de Chocolate e Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate e Morango
Bolo de Chocolate e Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de morangos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate cobertura meio amargo para a cobertura
Como fazer
  1. Levar ao fogo em uma panela os morangos lavados e o açúcar (1/4 de xícara).
  2. Deixar até ferver e reservar.
  3. Misturar o açúcar com a manteiga ou margarina com uma colher de pau.
  4. Acrescentar os ovos e a farinha de trigo.
  5. Misturar bem e juntar as gotas de chocolate e o fermento em pó.
  6. Despejar em uma forma de furo central (25 cm) untada.
  7. Por cima da massa colocar os morangos(escorrendo a calda que se formou),reservando alguns para decorar.
  8. Levar em forno pré aquecido e deixar por aproximadamente 40 minutos.
  9. Derreter as gotas de chocolate no microondas, misturar 2 colheres (sopa) da calda dos morangos.
  10. Despejar sobre o bolo desenformado e frio.
  11. Decorar com os morangos restantes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Fermento químico em pó, Bolos, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Morango, Receitas Infantis, Chocolate, Gota de chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer